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domingo, 8 de maio de 2016

Almôndegas de Peixe


Almôndegas de peixe

INGREDIENTES:
• 400 g de peixe cozido
• 400 g de batatas cozidas
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 50 g de farinha
• 1 colher de sopa de leite
• sal q.b.
• Óleo q.b.
• pimenta q.b.
• noz-moscada q.b.

PREPARAÇÃO:
Coza o peixe em água temperada com sal ou em caldo de peixe. Retire a pele e as espinhas e reduza o peixe a puré.
Coza as batatas e reduza-as também a puré. Junte-as ao peixe. 
Junte os ovos inteiros, a manteiga derretida e 1 colher de sopa de farinha.
Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa obtida forme bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as pela a restante farinha e frite-as em Óleo bem quente (180ºC).
Sirva regado com molho de tomate.
*esta receita pode ser confeccionada com as espécies mais baratas ou com peixe congelado.

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