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quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pudim de Mirtilos


Pudim de mirtilo
INGREDIENTES:
Quantidade para 4 pessoas
5 ovos (grandes)
160 g de farinha
1 pitada de sal
25 cl de leite
25 cl de natas
550 g de mirtilos
25 g de manteiga
160 g de açúcar em pó
2 saquetas de açúcar baunilhado


PREPARAÇÃO:
1 - Pré-aqueça o forno a 180º C, e unte com muita manteiga 4 taças pequenas de vidro ou barro. Parta os ovos para uma tigela pequena e bata-os bem.
2 - Peneire a farinha para uma tigela juntamente com o sal. Faça um buraco no centro e verta os ovos batidos. Adicione 130 g de açúcar e bata a massa com um batedor de varas. Misture bem, vertendo o leite e as natas aos poucos até a massa ficar lisa e fluida. 
3 - Deite 1 cm de massa em cada taça. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, até que a massa suba ligeiramente. Espalhe os mirtilos pelas taças e verta a massa restante por cima. Voltar a levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até que os pudins fiquem fofos e dourados. 
4 - Misture o açúcar de baunilha e o açúcar restante, e polvilhe a superfície dos pudins mal saiam do forno. Sirva diretamente nas taças ou em pratos quentes ou ligeiramente aquecidos. 

Dica: Acompanhe estas pequenas delícias leves com um pouco de natas espessas ou molho de mirtilo: misture 200 g de mirtilos com um pouco de sumo de limão; em seguida, coe o puré obtido por uma peneira. 

Bom Apetite!

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