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segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bacalhau recheado com presunto


Bacalhau recheado com presunto

INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau demolhadas
4 fatias de presunto
750 g de batatas
4 tomates pelados
3 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho branco
farinha para polvilhar
óleo para fritar
pimentão doce, q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta, q.b.
PREPARAÇÃO:
1 - Descasque as batatas e corte-as ás rodelas finas.
2 - Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque e pique os alhos.
3 - Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.
4 - Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve. Reserve também a gordura da fritura, na frigideira. 
5 - Frite, à parte, as batatas cortadas ás rodelas em óleo bem quente. Reserve. 
6 - Utilize novamente a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos, o pimentão doce e o louro, deixando cozinhar durante 10 minutos. 
7 - Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. 
8 - Por último, volte a adicionar o bacalhau. Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos, em lume brando. 
9 - Sirva quente acompanhado das batatas que fritou e legumes cozidos. 

Bom Apetite!

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