RSS

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo chocolate crocante

Bolo chocolate crocante

Modo de Preparo:
Bolo:


Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
Adicione as gemas
Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo

Recheio:


Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite e o amendocrem
Reserve
Cobertura:
Derreta o chocolate
Adicione o creme de leite
Reserve


Crocante:


Leve o açúcar ao fogo até caramelar
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
Despeje sobre superfície untada
Espere esfriar
Quebre os pedaços e coloque num saco
Bata com o martelo de carne até obter uma farofa


Montagem:


Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
Disponha o recheio
Cubra com o outro disco de bolo
Regue novamente
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante
Ingredientes:
Bolo:


1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

5 gemas

1 lata de creme de leite com soro

3 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento químico

5 claras em neve

(rende 2 discos de 20cm)



Para regar:


1 xícara de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó


Recheio:


1 barra de chocolate branco (180g)

1 lata de creme de leite

1 pote de amendocrem (200g)


Para cobertura:


1 barra de chocolate meio amargo (180g)

1 lata de creme de leite



Crocante:


1 xícara de açúcar

1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele

1 colher de chá de bicabornato de sódio

0 comentários:

Postar um comentário