Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina. Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida. Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma. Leve ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas. Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor. Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da tarte. Leve ao frigorífico até firmar a gelatina e sirva.
Ingredientes:
1kg de iogurte natural (usei 500g de iogurte grego açucarado)
200g de leite condensado (usei os 200g mesmo)
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly (usei 250ml)
9 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem (usei 7 folhas)
250g de biscoitos digestivos (usei 120g)
125g de manteiga derretida (usei 70g)
1 kg de morangos frescos (usei 400g)
1 sachê de gelatina de morango (usei 1 sachê mesmo)
(preparei 1/2 receita e fiz em uma forma de 20cm de diâmetro e 8 de altura)
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