RSS

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Torta de banana

Torta de banana

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma vasilha, penere o trigo, a maisena, o açúcar e o fermento
Acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
Acrescente os ovos e amasse com as mãos a massa (se ficou um pouco “pegajosa” nas mãos, acrescente mais um colher de farinha de trigo; se ficou muito firme a massa basta acrescentar algumas gotas de leite)
Divida a massa em três partes, com duas molde o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e coloque para assar no forno de 180ºc por mais ou menos 10 minutos, apenas para dar uma preve assada na massa, reserve a outra parte da massa
Recheio:
Cozinhe em fogo brando as bananas com o açúcar, canela e cravo até que fique escuras e no ponto de doce de banana
Coloque o doce de banana, no centro da massa pré-assada, espalhe o recheio
Com a massa reservada faça enroladinhos com a mão e quadricule por cima do recheio
Pincele uma gema de ovo e coloque passa assar por mais ou menos 30 minutos ou até que a massa fique dourada

Ingredientes:
Massa:


9 colheres de sopa de farinha de trigo

6 colheres de sopa de maisena

6 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermentó em pó

2 colheres de sopa cheias de margarina

2 ovos


Recheio:


12 bananas caturras bem maduras

2 xícaras de açúcar

Cravo e canela a gosto

0 comentários:

Postar um comentário