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domingo, 29 de outubro de 2017

Camarão com catupiry na moranga

Camarão com catupiry na moranga

Ingredientes:

1 moranga

sal

pimenta-do-reino

cheiro verde

óleo de soja

2 copos de vinho branco seco

1 kg de camarão limpo

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 copo de requeijão cremoso ou catupiry

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates

1 colher de chá de colorau (opcional)

Modo de Preparo:

Primeiramente preparar a moranga retirando todo o miolo e conservando a tampa

Temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde

Passar óleo de soja por fora dela

Encharcar com vinho branco e água por dentro e por fora

Colocar a moranga para assar numa forma de alumínio por mais ou menos 1 hora

Cuidar para não deixar secar, manter o vinho e a água no fundo da forma

Depois de assada, reservar

Preparar o camarão, em uma panela refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, tomates, o camarão com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde até ficar cozido

Adicionar o colorau para dar cor (se tiver)

No final adicionar o requeijão ou o catupiry e mexer bem até dissolver

Colocar este molho na moranga e servir ainda quente

Acompanha arroz branco e batata palha


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