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segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Açorda de Camarão

Açorda de Camarão

Ingredientes:

200gr Camarão
500gr Miolo Camarão
1,5dl Azeite
sal, pimenta q.b.
1 baga Malagueta
1 Cebola grande
4 dentes Alho
1/2 Pão Saloio
2 Ovos
1 molho Coentros
Água q.b.

Modo de Preparo:

Na véspera corte o pão aos bocados e deixe a secar até ficar duro.
Leve a água ao lume, quantidade suficiente para cobrir os camarões, temperada com sal, 1 malagueta e casca de 1 cebola. Quando levantar fervura, junte o camarão e deixe ferver. Após 2 minutos retire os camarões, passe por água fria, descasque metade e reserve. Esmage as cabeças do camarão e junte à água da cozedura e reserve.
Junte a cebola e o alho bem picadinho ao azeite e refogue até ficar aloirado. Junte o miolo de camarão até levantar fervura. Tempere com pimenta e sal.
Coloque num tacho os pedaços de pão. Junte a água da cozedura dos camarões aos poucos e esmague o pão. Volte a repetir esta operação até que o pão fique em migas moles - nós gostamos delas bem molezinhas -
Junte às migas o refogado e os camarões e envolva bem. Leve ao lume até levantar fervura e passe para lume brando. Junte os ovos batidos, mexa e deixe cozer um pouco (1 minutos). Retire do lume e envolva os coentros picadinhos.
Verta para uma travessa e enfeite com camarões.


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