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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Salmão com molho de camarão

Salmão com molho de camarão

Ingredientes:

1 salmão inteiro limpo

suco de 2 limões

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado

3 colheres sopa de farinha de pão integral

2 fatias de pão de forma

1/2 xícara de chá de leite

1 vidrinho pequeno de leite de coco

2 colheres sopa de azeite de dendê

2 colheres sopa de azeite extra-virgem

1 cebola picadinha

3 dentes de alho ralados em ralo grosso

1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas

1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente

400g de camarões de tamanho médio limpos e sem casca

1 xícara de chá de salsinha verde picadinha a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro faça uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reserve

Em outa tigela coloque o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reserve

Tempere o salmão com o suco dos limões,sal e pimenta a gosto

Reserve já na assadeira que irá ao forno

Em uma panela funda e larga aqueça o azeite de dendê e o azeite extra-virgem

Adicione a cebola e o alho e doure-os

Coloque então o pimentão amarelo os tomates pelados e mexa bem deixando que cozinhe por 5 minutinhos apenas

Junte então os camarões médios e a mistura de pão e leites

Amasse o pão bem e mexa para que fique tudo bem misturadinho

Verifique o tempero e adicione sal e ou pimenta-do-reino, se necessário

Desligue o fogo, salpique a salsinha, mexa bem e jogue por cima do salmão que já está na assadeira

Polvilhe a farofa de pão integral e queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo

Não deixe o salmão muito tempo,pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo


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