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quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Torta pascal de camarão

Torta pascal de camarão

Ingredientes:

Recheio:


1/2 kg de camarão sete barbas limpo


3 colheres de sopa de molho de tomate


1 cebola picada


1 dente de alho picado


Azeite e sal a gosto


1/2 pote de catupiry


1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão


4 colheres (sopa) de azeitona picada


2 colheres de sopa de salsa picada

Massa:

500 g de farinha


100 g de manteiga culinária gelada


1 caixinha de creme de leite pequena gelada


Água gelada


1 gema para pincelar


1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Recheio:


Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite

Coloque o camarão temperado com um pouco de sal

Refogue por 3 minutos ou até estar rosa

Escorra a água formada e a reserve

Misture a azeitona e a salsinha no camarão

Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão

Mexa em fogo baixo até engrossar

Desligue e espere esfriar


Massa:


Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa

Coloque o creme de leite, o sal e vá adiconando água gelada até virar uma bola homogênea de massa

Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico

Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso

Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa

Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar


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