RSS

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Bolo de Amendoim Cremoso

Bolo de Amendoim Cremoso

INGREDIENTES
  • 4 Unidade Ovos
  • 2 Xicara de chá Açúcar refinado (xícara rasa)
  • 1 Xicara de chá Leite
  • 2 Xicara de chá Farinha de trigo peneirada
  • 100 Unidade Coco ralado
  • 1 Colher de Sopa Fermento em pó
  • 1 Xicara de chá Amendoim torrado e moído sem casca (xícara rasa)
  • 2 Unidade Latas de leite condensado
  • 1 Xicara de chá Amendoim torrado moído sem casca
  • 1 Unidade Lata de creme de leite
  • 1 Colher de Sopa Margarina sem sal
  • 1 Unidade Lata de leite condensado
  • 3 Colher de Sopa Chocolate em pó
  • 200 Gramas Barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  1. Aqueça o forno a 180º C. 
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve num recipiente. 
  3. Em seguida, bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. 
  4. Aos poucos, junte a farinha, o coco ralado e o fermento. 
  5. Acrescente as claras em neve, o amendoim e misture bem. 
  6. Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno médio por 30 minutos. 
Recheio: 
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando. 
  2. Cozinhe até engrossar. 
  3. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. 
  4. Deixe esfriar. 
  5. Corte o bolo ao meio e recheie com esse creme.
Cobertura: 
  1. Derreta a barra de chocolate em banho maria e reserve. 
  2. Após, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até obter um brigadeiro mole. Depois de assado e recheado, cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com amendoim torrado moído sem casca a gosto..

0 comentários:

Postar um comentário