RSS

domingo, 29 de julho de 2018

Tortinha de Morango

Tortinha de Morango

INGREDIENTES
  • 500 Mls Leite
  • 500 Mls Creme de leite fresco
  • 1 Unidade Lata de leite condensado
  • 50 Gramas Amido de milho
  • 3 Unidade Gema
  • 1 Colher de chá Essência de baunilha
  • 240 Gramas Farinha de trigo
  • 1 Colher de café Sal
  • 125 Gramas Açúcar de confeiteiro
  • 130 Gramas Manteiga bem gelada
  • 1 Unidade Ovo
  • 1 Colher de sobremesa Gengibre em pó
Modo de preparo

Creme de baunilha: 
  • Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar. 
  • Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa. 
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar. 
  • Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme. 
Massa: 
  • Coloque todos os secos em um processador e processe. 
  • Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia. 
  • Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas. 
  • Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa. 
  • Leve para congelar por 15 minuto Fure o fundo da massa com um garfo. 
  • Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa. 
  • Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões. 
  • Leve para assar a 220oC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme. 
  • Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado. 
  • Tire da forma e deixe esfriar em uma grelha. 
Montagem:
  • Com a massa da torta assada e fria coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga e cubra as massas das tortinhas com o creme. 
  • Decore com morangos e sirva gelado..

0 comentários:

Postar um comentário