RSS

terça-feira, 3 de julho de 2018

BOLO ZEBRA

bolo zebra

INGREDIENTES
  • 300 g de açúcar
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos
Modo de preparo
  1. Comece a receita separando as gemas das claras.
  2. Bata as claras até que elas comecem a espumar.
  3. Adicione metade do açúcar e continue batendo até ficar em pico duro.
  4. Reserve.
  5. Em seguida, bata as gemas com o que sobrou do açúcar até dobrar de tamanho, ficando um creme bem clarinho.
  6. Ainda com a batedeira ligada, adicione a água e bata até espumar levemente.
  7. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  8. Misture bem até incorporá-los.
  9. Adicione o óleo e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
  10. Desligue a batedeira e, com ajuda de um fouet, acrescente as claras em neve à massa.
  11. Misture delicadamente, de baixo para cima e de fora para dentro, até que tudo tenha se misturado.
  12. Divida a massa em duas tigelas e, em uma delas, acrescente o chocolate em pó peneirado. Misture bem.
  13. Em uma forma untada e coberta com papel-manteiga, despeje 1 concha de massa branca bem no meio e por cima coloque a mesma quantidade de massa de chocolate.
  14. Repita esse processo até terminar as massas.
  15. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 50 minutos.
  16. Está pronto o seu bolo zebra!

0 comentários:

Postar um comentário