RSS

segunda-feira, 9 de julho de 2018

TORTA DE BISCOITO WAFFER

Torta de waffer

INGREDIENTES
  • 2 pacotes de biscoito tipo waffer
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Base
  1. Em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um pacote de waffer picados em fatias finas.
Creme amarelo
  1. Para começar, dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.
  2. Em seguida, separe as claras das gemas.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado e as gemas e misture.
  4. Em seguida, adicione a margarina, o restante do leite e a maisena dissolvida e misture tudo sem parar até o creme engrossar (aproximadamente 4 minutos após ferver).
  5. Assim que engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e uma caixinha de creme de leite.
  6. Misture tudo até ficar homogêneo e despeje o creme formado por cima da base de waffer na forma.
  7. Em seguida, coloque por cima do creme amarelo metade do segundo wafer picadinho.
Mousse de chocolate
  1. Comece derretendo o chocolate picado em banho-maria — ou no micro-ondas.
  2. Em seguida, adicione ao chocolate derretido uma caixinha de creme de leite, misture e reserve.
  3. Com as claras reservadas, bata as claras em neve até obter um ponto bem firme.
  4. Em seguida, vá adicionando o açúcar aos poucos, tornando a bater.
  5. Após isso, vá misturando delicadamente as claras em neve formada à ganache de chocolate reservada.
  6. Despeje a mousse sobre a segunda camada de waffer formada.
  7. Para finalizar, cubra a mousse com a metade de waffer restante.
  8. Agora basta levar à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de desenformar.
Se você ainda tiver dúvida quanto às camadas, a gente te explica: será uma camada de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate e waffer. Você vai ver que sucesso essa torta irá fazer! Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário