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quinta-feira, 12 de julho de 2018

LEGUMES GRATINADOS

legumes gratinados

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1/2 de batata inglesa
  • 2 cebolas médias
  • 200 g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
  1. Comece limpando e descascando os legumes.
  2. Em seguida, corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até que elas estejam levemente macias.
  3. Escorra o conteúdo da panela e reserve.
  4. No liquidificador, coloque as cebolas, o leite, o queijo, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino para bater. Reserve.
  5. Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica, alecrim e cheiro-verde.
  6. Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente o conteúdo do liquidificador.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, por último, a cenoura e a batata cozida.
  9. Misture bem e despeje em uma travessa.
  10. Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200º C apenas para gratinar.
  12. Sirva quente!

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