INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 inhames médios
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (de preferência sem glúten)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 250 g de chocolate vegano em pedaços (de preferência meio amargo)
- extrato de baunilha a gosto
- pedaços de chocolate vegano a gosto para incrementar a massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os inhames até que eles fiquem beeem cozidinhos e macios, é só testar com um garfo antes de apagar o fogo.
- Após estarem cozidos, descarte a água e amasse-os com o auxílio de um garfo, até formar uma espécie de purê homogêneo. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e, após estarem completamente derretidos, acrescente o purê de inhame, misturando bem até ficar homogêneo.
- Adicione ao recipiente o óleo de coco, o açúcar mascavo, o açúcar demerara e torne a misturar tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente a farinha de aveia e o cacau em pó e misture novamente.
- Para finalizar, acrescente algumas gotas de extrato de baunilha, pedaços/gotas/raspas de chocolate vegano e, por último, o fermento em pó.
- Agora é só misturar tudo e despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos e voilà: seu brownie vai estar prontinho para ser saboreado.
- Bom apetite!
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