RSS

sábado, 14 de julho de 2018

BOLO DE PALHA ITALIANA


INGREDIENTES
  • 280 g de chocolate
  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o chocolate picado (ou achocolatado em pó) e a manteiga e misture até obter o ponto de brigadeiro.
  2. Em seguida, em um recipiente, coloque o leite e vá molhando os biscoitos.
  3. Em uma forma de fundo falso, forre o fundo colocando os biscoitos um ao lado do outro (se for necessário, quebre os biscoitos para preencher o canto da forma).
  4. Logo após, adicione por cima da camada de biscoitos uma camada de brigadeiro.
  5. Vá intercalando as camadas entre biscoito e brigadeiro até preencher toda a forma, finalizando com uma última camada de brigadeiro.
  6. Leve à geladeira até ficar firme.
  7. Quando o bolo estiver firme, desenforme-o e decore com biscoitos de maisena triturados.
  8. Sirva gelado e bom apetite!

Dica

Quer deixar esse bolo de palha italiana ainda mais gostoso? Nossa dica é adicionar um chantili por cima do bolo (quando ele já estiver firme e gelado)! Aqui no TudoGostoso, você pode conferir como fazer um delicioso chantili que não derrete.

E a outra dica é: se você não gosta de sobremesas doces demais, procure optar por chocolate amargo. O sabor do bolo ficará igualmente gostoso!

0 comentários:

Postar um comentário