RSS

sexta-feira, 20 de abril de 2018

ABÓBORA RECHEADA

Abóbora japonesa recheada

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru ou outro embutido cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese
2 claras
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora.
Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por meia hora ou até ela ficar macia.
Escorra a água e retire a polpa e reserve. Reserve a casca também.
Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Acrescente a polpa da abóbora reservada e o sal. Deixe refogar um pouco.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha.
Misture e transfira para a casca da abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Misture delicadamente o restante da maionese nas claras em neve.
Espalhe as claras sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Adora abóbora? Confira outras receitas com esse vegetal no TudoGostoso, como nhoque de abóbora, purê de abóbora, caldo de abóbora com frango, doce de abóbora, docinho de abóbora e muitas outras!

0 comentários:

Postar um comentário