RSS

segunda-feira, 16 de abril de 2018

Carne De Sol Na Moranga

Receita de carne de sol na moranga

Ingredientes


  • 1 moranga de média/grande

  • 1 kg de carne de sol dessalgada em cubos

  • óleo quanto baste

  • 1 cebola branca média picada

  • 1 tomate maduro médio picado

  • 1/2 pimentão verde pequeno picadinho

  • 1 dente de alho grande picado

  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • 1 tablete de caldo de costela

  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

  • 1 pitada de cominho

  • 1 pitada de colorau

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um copo de água pequeno

  • 1 1/2 copos de requeijão cremoso

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • queijo ralado para polvilhar a gosto


Mode de preparo

Moranga

1 - Lave bem a moranga por fora, para evitar qualquer contaminação.

2 - Corte uma tampa redonda, que não seja muito pequena, na parte de cima da moranga. Retire os caroços e salgue a gosto por dentro.

3 - Unte a moranga por fora com um pouco de azeite ou manteiga. Embrulhe-a em papel-alumínio (com a parte laminada voltada para dentro).

4 - Leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 1 hora. Teste com um garfo (pela abertura superior) para verificar se está macia.

5 - Enquanto a abóbora está cozinhando, frite os cubos de carne dessalgada com óleo ou azeite até dourar e reserve.

Recheio

1 - Doure o alho e a cebola no azeite.

2 - Acrescente o pimentão e o tomate picados. Misture até refogar.

3 - Tempere com o cominho, colorau, o tablete de costela e o cheiro-verde. Misture bem até dissolver todo o tablete.

4 - Adicione a farinha dissolvida na água e verifique se há necessidade de acrescentar mais. O caldo deve ficar um creme encorpado mas não muito grosso.

5 - Acrescente 1 copo de requeijão e misture bem até ficar homogêneo.

6 - Adicione o creme de leite sem soro e a carne de sol reservada.

7 - Acerte os temperos e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Montagem

8 - Com auxílio de uma colher, retire aos poucos uma parte da polpa da moranga. Misture ao creme feito com a carne de sol.

9 - Passe uma camada de requeijão, com cuidado, no interior da moranga.

10 - Coloque uma porção do recheio e 1 colher de requeijão. Intercale os dois até completar toda a moranga.

11 - Polvilhe queijo ralado por cima.

12 - Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 180º C.

0 comentários:

Postar um comentário