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quinta-feira, 5 de abril de 2018

PÃO DE ABÓBORA

Pão de abóbora caseiro

Ingredientes:


  • 1/2 kg de farinha de trigo (ou o suficiente para que a massa não grude nas mãos)
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa ou abóbora moranga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 pitadas de sal


Modo de preparo

1 - Corte e descasque a abóbora.
2 - Numa panela, coloque pouca água e cozinhe os pedaços de abóbora até que fiquem macios.   
3 - Reserve.
4 - Numa tigela, coloque 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
5 - Acrescente a água morna aos poucos.
6 - Deixe descansando por 5 minutos: você verá que irão se formar bolhinhas.
7 - Na tigela, coloque a abóbóra cozida e o óleo (ou manteiga derretida).
8 - Acrescente farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
9 - Vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea e lisa.
10 - Depois, acrescente as 2 pitadas de sal. Se quiser um pão mais adocicado, acrescente 1 pitada de sal somente.
11 - Em uma superfície lisa, com pia, mesa ou bancada, coloque farinha de trigo e comece a sovar a massa. Faça isso por cerca de 20 minutos.
12 - Coloque a massa numa forma untada. Deixe lá até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
13 - Depois, leve para assar em forno preaquecido. Deixe por 35 minutos ou até ficar douradinho.

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