RSS

terça-feira, 3 de abril de 2018

PUDIM DE MILHO



Ingredientes


  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos


Calda


  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água


Modo de preparo

1 - A dica para preparar qualquer receita de pudim é começar pela calda de caramelo.
2 - Para isso, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
3 - Mexa até ele derreter completamente e adquirir aquela cor mais escura.
4 - Assim que o açúcar derreter, acrescente a água.
5 - Imediatamente a calda irá endurecer, mas não se preocupe: é assim mesmo!
6 - Continue mexendo em fogo baixo até derreter novamente.
7 - Coloque a calda ainda quente em uma forma de furo central e espere esfriar.
8 - No liquidificador, bata o milho-verde escorrido até ficar bem triturado.
9 - Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata apenas para incorporar todos os ingredientes.
10 - Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
11 - Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

0 comentários:

Postar um comentário