RSS

quarta-feira, 25 de abril de 2018

BOLO DE CANELA

Bolo de canela recheado com cobertura

Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 240 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

1 - Para começar, separe as claras das gemas e, em seguida, bata as claras em neve — isso vai deixar seu bolo ainda mais fofinho! Reserve.

2 - Agora, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até virar um creme homogêneo.

3 - Em seguida, adicione a farinha de trigo, a maisena e o leite e bata novamente até obter uma massa lisa.

4 - Após isso, acrescente as claras em neve, o fermento em pó e a canela, e misture tudo com o auxílio de uma colher.

5 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

6 - E aí? Gostou de receita? Fácil, né? E fica uma delícia servida com um cafezinho! Se você quiser deixar tudo mais gostoso, você pode polvilhar canela em pó por cima ou fazer deliciosas coberturas. Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário