RSS

quinta-feira, 15 de março de 2018

CARNE FATIADA COM CEBOLA E RISOTO CHOP SUEY



INGREDIENTES


600 gr de carne fatiada (pode ser patinho ou outra carne magra de melhor qualidade)
4 cebolas grandes ou 6 cebolas médias cortadas em pétalas ou tiras (em pétalas fica mais bonito)
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) óleo de soja
Molho shoyu (o quanto baste, alguns preferem mais fortes e outros mais fracos)
2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
Sal a gosto (cuidado com o sal, pois o shoyu já é bem salgado, deixe para colocar só no final da preparação pois às vezes nem precisa)
Óleo de gergelim (opcional, mas eu sempre coloco pois dá um gosto diferente)
Risoto:
4 xícara de arroz branco já pronto (se quiser pode até usar o do dia anterior)
1/2 pimentão (qualquer cor) cortado em cubinhos bem pequenos
100 g de presunto cortado em cubinhos bem pequenos
1/2 cenoura grande ou 1 cenoura pequena cortada em cubinhos bem pequenos
2 ovos mexidos (refogados em óleo de soja, deixe os pedaços bem pequenos)
Molho Shoyu à gosto (somente para dar um sabor, não coloque muito)
Acompanhamento: batata frita

MODO DE PREPARO

CARNE:

Aqueça o óleo de soja e coloque o alho amassado até dourar levemente
Coloque a carne e refogue até quase secar o caldo que solta
Acrescente o shoyu e deixe refogando até a carne amolecer, acrescentando água quente aos poucos se ver que vai queimar
Quando estiver macia, acrescente a cebola e mexa bem
Refogue até a cebola ficar transparente, mas que ela ainda esteja bem inteira, se refogar muito ela vai acabar sumindo
Acrescente o amido de milho já dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco
Desligue o fogo, acrescente um fio de óleo de gergelim e acerte o sal
Atenção: coloque o óleo de gergelim somente após desligar o fogo, se ele aquecer muito, perde todo o sabor

RISOTO:

Escalde em água bem quente o pimentão, o presunto e a cenoura por 1 minuto (eles vão tomar um "susto" mas ainda ficarão bem firmes)
Misture com o arroz e os ovos mexidos, acrescente um fio de shoyu e pronto
Sirva a carne com o arroz e as batatas fritas

0 comentários:

Postar um comentário