RSS

quinta-feira, 22 de março de 2018

SONHO

A imagem pode conter: comida

Ingredientes:


  • Massa:
  • ¾ xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 25 g fermento fresco
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • essência de baunilha
  • Recheio de creme:
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 pitadas de sal
  • ½ fava de baunilha
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 gemas de ovos, peneiradas
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) manteiga


Modo de Preparo:
Massa:

1 - Misture todos os ingredientes até obter o ponto de véu.
2 - Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3 - Modele porções da massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
4 - Coloque em assadeira untada, dando distância de 3 cm entre os sonhos.
5 - Asse em forno médio, preaquecido até dourar. Reserve.

Preparo do recheio:

1 - Misture os 4 primeiros ingredientes e aqueça-os até ferver.
2 - À Parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o amido de milho.
3 - Mexa bem.
4 - Junte a manteiga.
5 - Misture este creme ao leite e mexa até ferver.
6 - Peneire a mistura e cubra com plástico filme.
7 - Fazendo que este fique colado sobre a mistura, evitando o aparecimento de película no creme.
8 - Esfrie o mais rápido possível em banho maria.

Montagem do sonho:

1 - Corte os sonhos ao meio, mas sem separá-los, coloque uma porção do recheio, polvilhe a receita de sonho de padaria com açúcar de confeiteiro

0 comentários:

Postar um comentário