RSS

quarta-feira, 28 de março de 2018

OVO DA PÁSCOA DE TRAVESSA

Imagem enviada por Tudo Gostoso

INGREDIENTES


  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
2 - Desligue e acrescente a essência de baunilha
3 - Espere esfriar e misture o creme de leite
4 - Separe 1/3 da mistura e reserve
5 - No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
6 - Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
7 - Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
8 - Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
9 - Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
10 - Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

0 comentários:

Postar um comentário