RSS

terça-feira, 20 de março de 2018

RISOTO DE GORGONZOLA COM SALAMINHO E ESPINAFRE

Imagem enviada por Bruno

INGREDIENTES


  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Salaminho picado a gosto
  • Espinafre a gosto
  • 2 xícaras de arroz arbóreo


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes
2 - Em outra com agua, cozinhe o espinafre
3 - Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco
4 - Jogue o arroz e mexa sem parar
5 - Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro)
6 - Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz
7 - Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais agua
8 - Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre
9 - Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Os queijos são salgados, logo a receita não precisa de sal. Mas é bom ir provando, qualquer coisa é só acrescentar se sentir a necessidade.

0 comentários:

Postar um comentário