RSS

quarta-feira, 21 de março de 2018

RISOTO DE ARROZ PRETO COM MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Imagem enviada por Liris Bertelli

INGREDIENTES

PARA O ARROZ:


  • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • 5 colheres de azeite
  • 250 ml vinho branco


PARA O MOLHO:


  • 5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
  • 2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano


MODO DE PREPARO

ARROZ:

1 - Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos
2 - Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos)
3 - Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos)
4 - Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela
5 - Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente
6 - Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente

MOLHO:

1 - Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo
2 - Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca
3 - Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado)

NO PRATO:

1 - Coloque o arroz preto já cozido
2 - Jogue o molho por cima
3 - Salpique queijo parmesão ralado
4 - Pode servir com salada ou uma carne

0 comentários:

Postar um comentário