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terça-feira, 13 de março de 2018

RISOTO DE CAMARÃO


INGREDIENTES


  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite e sal
  • 1/2 limão


MODO DE PREPARO

1 - Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
2 - Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
3 - Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
4 - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
5 - Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
6 - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
7 - E uma frigideira, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
8 - Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
9 - Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10 - Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
11 - Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12 - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
13 - Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

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