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terça-feira, 13 de março de 2018

RISOTO DE SHITAKE

Imagem enviada por Estela Guaitanele

INGREDIENTES


  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 taça pequena de vinho branco
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)


MODO DE PREPARO

1 - Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo
2 - Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo
3 - Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
4 - Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga
5 - Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco
6 - Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar
7 - Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado
8 - Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau
9 - É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto
10 - Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz
11 - Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente
12 - Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão
13 - Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos
14 - Tampar a panela e levar à mesa!

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