RSS

quarta-feira, 28 de março de 2018

COLOMBA DE PÁSCOA

Imagem enviada por Tudo Gostoso

INGREDIENTES

ESPONJA:
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 70 ml de água em temperatura ambiente


MASSA:


  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de aroma de laranja
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 150 g degotas de chocolate
  • Água suficiente até que a massa de ponto
  • 3 gemas


MODO DE PREPARO

1 - Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa
2 - Deixe descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, os aromas e a água
3 - Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate
4 - Coloque em forma de sua preferência, deixe dobrar de volume
5 - Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, aplique a cobertura a gosto antes de assar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: o aroma de laranja pode ser substituído pelo de panetone. A cobertura se for feita com barra de chocolate tem que ser a fracionada.

0 comentários:

Postar um comentário