RSS

terça-feira, 13 de março de 2018

RISOTO DE FRANGO


INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa (café) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango desossada


MODO DE PREPARO

1 - Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno preaquecido a 200° C
2 - Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure
3 -  Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo
4 - Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo
5 - Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo
6 - Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes
7 - Em seguida coloque o vinho
8 - Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa
9 - Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz
10 - É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem al dente
11 - Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino
12 - Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo
13 - Deixe cozinhar com a panela semi-tampada
14 - Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

É muito importante utilizar vinho de boa qualidade, que geralmente custa em torno de R$ 20,00. Caso contrário sua receita não ficará perfeita.

0 comentários:

Postar um comentário