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quinta-feira, 15 de março de 2018

RISOTO DE CAMARÃO ESPECIAL


INGREDIENTES


  • 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
  • 500 g de camarão médio
  • 2 ou 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
  • 3 cebolas raladas
  • Pimenta malagueta
  • Azeite
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO

1 - Cozinhe os camarões na água e sal
2 - Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz)
3 - Limpe os camarões e reserve
4 - Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola
5 - Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar
6 - Acrescente os camarões
7 - Acrescente algumas gotas de pimenta
8 - Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato
9 - Acrescente o arroz arbóreo
10 - Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos
11 - Coloque sal a gosto
12 - Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar
13 - Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.

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