RSS

terça-feira, 27 de março de 2018

RISOTO DE LULA EM ANÉIS

Imagem enviada por Aclea Aguiar

INGREDIENTES


  • 400 g de anéis de lula
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1/2 limão
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Molho de pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Cebolinha verde
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1 - Tempere os anéis de lula com sal, limão e pimenta a gosto
2 - Deixe marinar (tomar gosto) por 15 minutos
3 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates
4 - Em seguida, acrescente as lulas e deixe cozinhar por 5 minutos
5 - Adicione arroz, salsa, azeitonas, orégano, cebolinha e água para o cozimento
6 - Se preferir, coloque molho de pimenta a gosto e deixe ferver até que o arroz fique no ponto
7 - Despeje em uma forma refratária juntamente com a ervilha
8 - Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar

0 comentários:

Postar um comentário