RSS

segunda-feira, 26 de março de 2018

RISOTO DE QUINOA COM ABOBRINHA

Imagem enviada por Hevellen Ribeiro Ferraz

INGREDIENTES


  • 200 g de quinoa em grão
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3/4 copo pequeno de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)


MODO DE PREPARO

1 - Aquecer a água com o caldo de galinha diluído
2 - Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite
3 - Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia
4 - Adicionar a quinoa e mexer
5 - Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho
6 - Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo)
7 - Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente
8 - Acrescentar a abobrinha picada e saltear
9 - Salgar a gosto
10 -  Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante
11 - Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas
12 - Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite
13 - Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino
14 - Servir as porções
15 - A gosto, regar com um fio de azeite com porcini

0 comentários:

Postar um comentário