RSS

segunda-feira, 19 de março de 2018

RISOTO DE QUEIJO BRIE COM DAMASCO ESPECIAL


INGREDIENTES


  • 200 g de queijo tipo brie picado em pedaços grandes
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 2 cálices de vinho branco tipo sauvignon blanc
  • 1 colher adicional de manteiga com sal para finalizar
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho de damasco a gosto


MODO DE PREPARO

1 - Leve ao fogo a água e dissolva o caldo de carne
2 - Reserve
3 - Refogue na manteiga a cebola até ficar translúcida
4 - Acrescente o alho e refogue rapidamente
5 - Em seguida, adicione o arroz e refogue até ficar ligeiramente tostado
6 - Acrescente os cálices de vinho e mexa até evaporar completamente
7 - Em seguida, adicione 2 ou 3 conchas do caldo de carne, misture sem parar até evaporar completamente
8 - Repita o processo novamente algumas vezes até que o arroz esteja al dente (os grãos oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas)
9 - Próximo ao final da incorporação do caldo, adicione o queijo brie e os damascos picados
10 - Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e o queijo parmesão ralado, misture rapidamente
11 - Sirva ainda quente em porções individuais misturando grosseiramente no prato filetes circulares do molho de damasco

0 comentários:

Postar um comentário