RSS

segunda-feira, 26 de março de 2018

RISOTO DE BRÓCOLIS COM QUEIJO MINAS

Imagem enviada por Ester France 


INGREDIENTES


  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de brócolis (só as flores)
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

1 - Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar
2 - Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco
3 - Deixe secar em fogo alto
4 - Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando
5 - À medida que for secando, acrescente mais caldo
6 - Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento
7 - Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter
8 - Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão
9 - Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente

0 comentários:

Postar um comentário