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quinta-feira, 22 de março de 2018

RISOTO DE BERINJELA

Imagem enviada por Tudo Gostoso

INGREDIENTES


  • 2 berinjelas médias
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal
  • 1,5 l de água mineral
  • 4 pimentas dedo de moça
  • Salsa fresca


MODO DE PREPARO

1 - Corte as berijelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve
2 - Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne
3 - Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo
4 - Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem
5 - Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo
6 - Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar
7 - Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver
8 - Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso
9 - Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem

MONTAGEM:

Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com uma pimenta dedo-de-moça e um talo de salsinha

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Outra opção para finalizar: Unte uma forminha com manteiga, encha com o risoto e desenforme em um prato baixo, decorando no alto com meia rodela de tomate e uma casquinha de beringela.

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