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sexta-feira, 8 de junho de 2018

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

Bolo de cenoura integral com calda de chocolate

INGREDIENTES
Massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro low carb

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 3 a 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee (opcional)
  • uma pitada de sal
Modo de preparo
Massa

  1. Em um liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo e bata bem em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Em um recipiente à parte, misture bem a farinha de trigo integral com o fermento em pó.
  3. Em seguida, vá misturando a massa do liquidificador à mistura da farinha com fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa formada em uma forma untada e polvilhada com açúcar mascavo e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Brigadeiro low carb

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o cacau em pó, o sal, o adoçante culinário e a manteiga ghee, e misture muito bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até a mistura atingir o ponto de brigadeiro — ou seja, quando começar a soltar do fundo da panela.
  3. Prontíssimo! Agora é só despejar a calda de brigadeiro low carb sobre o bolo, após desenformá-lo, e se deliciar com esse bolo!

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