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sexta-feira, 1 de junho de 2018

BOLO DE PÉ DE MOLEQUE

bolo de pé de moleque

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 kg de massa de mandioca lavada e peneirada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de cravo triturado
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de erva-doce triturada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de tamanho e ficar um creme clarinho.
  2. Desligue a batedeira e adicione a massa de mandioca. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, ligue a batedeira novamente e acrescente o leite de coco.
  4. Aos poucos, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem.
  5. Acrescente a erva-doce triturada, o cravo, a canela e o café.
  6. Por último, adicione o amendoim triturado e misture bem até incorporá-lo à massa.
  7. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 60 minutos.
  8. Para saber se está pronto, faça o teste do palito.
  9. Espere esfriar para desenformar.
  10. Decore com pedaços de castanhas e amendoins.

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