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terça-feira, 19 de junho de 2018

Torta de Maçã

Torta de Maçã
 
INGREDIENTES
    • 1 Xicara de chá Farinha de trigo
    • 1 Colher de chá Sal
    • 100 Gramas Manteiga
    • 1 Unidade Gema
    • 1 Unidade Lata de leite condensado
    • 3 Unidade Gema
    • 600 Mls Leite integarl
    • 3 Unidade Amido de milho
    • 1 Xicara de chá Açúcar refinado
    • 150 Mls Água fervente
    • 5 Unidade Maças lavadas e fatiadas
    Modo de preparo
          1. Preaqueça o forno a 180ºC. Para massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. 
          2. Em seguida, adicione a manteiga e a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
          3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada. 
          4. Transfira a massa e abra-a sobre a superfície com um rolo de massas. 
          5. Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível com 25 cm de diâmetro, forrando todo o fundo e 2 terços da lateral. 
          6. Leve ao forno por 20 minutos até que a massa esteja dourada e crocante. Para o Creme: 
          7. Em uma panela, adicione o leite condensado, 1 e ½ lata de leite e as gemas já peneiradas. 
          8. Misture bem com a ajuda de um batedor. Leve ao fogo médio para engrossar. 
          9. Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho diluído no restante do leite, mexendo vigorosamente para não empelotar, até engrossar. 
          10. Retire do fogo e reserve. 
          11. Para o doce de maçã: Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter e adquirir a cor de caramelo, adicione a água fervente e mexa bem até dissolver todo o açúcar. 
          12. Logo em seguida, adicione as fatias de maçã e mexa cuidadosamente para caramelizá-las. 
          13. Cozinhe por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo. 
          14. Montagem: Em cima da massa já assada despeje o creme e acerte bem para não ficar desigual. 
          15. Em seguida, arrume as fatias de maçã cuidadosamente sobre o creme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. 
          16. Após este período, desenforme e sirva..

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