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quinta-feira, 7 de junho de 2018

Carne Com Vinho Tinto

Carne Com Vinho Tinto

INGREDIENTES

  • 1 Quilo peça de paleta
  • 200 Gramas cenoura
  • 200 Gramas salsão
  • 400 Gramas cebola
  • 1 Gramas sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
  • 2 Litro vinho tinto
  • 1 Litro Caldo de Carne
  • 100 Gramas manteiga
  • 100 Gramas azeite de oliva
  • 1 Pitada sal
  • 1 Pitada Pimenta do Reino

Modo de preparar

  1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. 
  2. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. 
  3. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  4. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. 
  5. Cada um numa tigela.
  6. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. 
  7. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
  8. Tire a carne e reserve. 
  9. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos. 
  10. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. 
  11. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  12. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. 
  13. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
  14. Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. 
  15. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido. .




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