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segunda-feira, 18 de junho de 2018

SOPA DE BETERRABA RUSSA

sopa de beterraba russa como fazer

INGREDIENTES
    • 6 beterrabas médias descascadas
    • 2 cenouras médias picadas
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 xícaras (chá) de repolho
    • 1 litro de caldo de carne (ou água)
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • suco de 1 limão
    • sal e páprica a gosto
    Modo de preparo
      1. Antes de começar a receita, certifique-se de higienizar muito bem as suas beterrabas!
      2. Com elas limpas e descascadas, coloque-as para cozinhar até ficarem macias.
      3. Reserve a água do cozimento.
      4. Em seguida, corte-as em pedaços pequenos.
      5. Aqueça uma panela grande com azeite e manteiga e coloque a cebola para refogar.
      6. Quando ela ficar levemente dourada, adicione as cenouras e o repolho e refogue em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
      7. Adicione a beterraba picada e refogue por mais alguns minutos.
      8. Adicione o açúcar e mexa bem para misturá-lo. O açúcar ajuda a diminuir a acidez da receita.
      9. Despeje o caldo de carne e água do cozimento na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos para apurar o sabor, mexendo de vez em quando.
      10. Confirme se os legumes estão macios. Se não, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
      11. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e espere a sopa esfriar.
      12. Assim que amornar, bata metade o conteúdo da panela no liquidificador junto com o suco de limão e páprica a gosto.
      13. Transfira para a panela e misture tudo. Esse processo ajuda a engrossar um pouco a sopa.
      14. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco separado, que deve estar gelado.

      Curiosidade: na Rússia, a sopa é servida com smetana. No Brasil, conhecemos esse ingrediente como creme azedo (ou sour cream). O blog TudoGostoso já ensinou a fazer o sour cream e vale a pena investir o tempo para deixar a sua sopa de beterraba russa ainda mais parecida com a original!

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