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terça-feira, 12 de junho de 2018

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGO


INGREDIENTES
Massa
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 125 g de manteiga derretida
Recheio
  • 500 g de chocolate branco picado
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • suco de 1 limão (opcional)
Cobertura
  • 500 g de morango lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
    Massa
    1. Em um processador ou liquidificador, coloque os biscoitos e triture até formar uma espécie de farofa.
    2. Em seguida, coloque a “farofa” formada em um recipiente, adicione a manteiga derretida e, com as mãos, vá amassando até dar liga e obter uma massa homogênea.
    3. Com a massa pronta, forre todo o fundo de uma forma removível com ela, lembrando-se de ir pressionando a massa com a ponta dos dedos.
    4. Em seguida, leve a massa para assar em forno preaquecido a 150º C por 10 minutos.
    5. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e reserve.
    Recheio
    1. Em um recipiente, coloque os pedaços de chocolate branco e a manteiga e vá derretendo tudo em banho-maria.
    2. Em seguida, com o recheio ainda em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
    3. Por último, acrescente o suco do limão, caso opte por utilizá-lo, e misture bem.
    4. Logo após, despeje o creme sobre a massa de biscoito já formada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
    Cobertura
    1. Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos já lavados e picados, o açúcar e a água, e vá misturando sempre até a mistura reduzir, ficando com uma consistência um pouco mais líquida do que a de uma geleia.
    2. Em seguida, desligue o fogo e deixe a cobertura amornar um pouco.
    3. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura sobre todo o recheio.
    4. Para finalizar, retorne a torta à geladeira por mais algumas horinhas e voilà: sua torta está prontíssima para ser servida!

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