RSS

segunda-feira, 25 de junho de 2018

SUFLÊ DE CENOURA DELICIOSO

suflê de cenoura receita

    INGREDIENTES

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 cenouras cozidas e amassadas
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 copo (americano) de leite
    • 100 g de queijo picado
    • 3 ovos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

      Modo de preparo

      1. Aqueça uma panela com manteiga e coloque a cebola ralada para refogar.
      2. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha no leite junto com as 3 gemas do ovo.
      3. Acrescente essa mistura à panela assim que a cebola dourar.
      4. Adicione o queijo picado e misture bem.
      5. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até engrossar.
      6. Desligue o fogo e adicione a cenoura cozida e amassada.
      7. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Reserve para esfriar.
      8. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
      9. Transfira essa mistura para o creme da panela já frio e misture delicadamente com ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
      10. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
      11. Sirva quente! Salpicar cheiro-verde na hora de servir ainda dá um toque especial ao seu suflê!


      Vale lembrar que você pode substituir a cenoura por outros legumes, como mandioquinha ou batata-doce

      0 comentários:

      Postar um comentário