RSS

quarta-feira, 27 de junho de 2018

LASANHA DE PALMITO

lasanha de palmito como fazer

INGREDIENTES
  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro grande de palmito picadinho
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo médio até ficarem levemente dourados.
  3. Em seguida, acrescente o tomate e o palmito e cozinhe até amolecer.
  4. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  5. Adicione o requeijão à panela e misture bem.
  6. Despeje o leite com amido na panela, aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Diminua o fogo e cozinhe até o molho começar a engrossar.
  8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  9. Acerte o sal e misture bem.
  10. Em um refratário grande, espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com uma camada de massa cozida, despeje um pouco do creme de palmito e cubra com mussarela.
  11. Repita esse processo até chegar ao topo do refratário, finalizando com mussarela.
  12. Leve ao forno aquecido a 200º C para gratinar.
  13. Sirva quente!

0 comentários:

Postar um comentário