RSS

quinta-feira, 14 de junho de 2018

PUDIM DE LARANJA

Pudim de laranja decorado com a fruta

INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 240 ml de suco de laranja
  • 240 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • raspas de casca de laranja a gosto
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo
    Calda
    1. Em uma panela, misture o açúcar e água e, em fogo baixo, deixe a mistura ali por cerca de 12 minutos ou até obter um ponto de caramelo com coloração dourada.
    2. Com a calda pronta, desligue o fogo e despeje-a em uma forma com furo central. Reserve.
    Pudim
    1. No liquidificador, coloque o suco de laranja, o leite, o leite condensado, os ovos e a farinha de trigo e bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
    2. Em seguida, acrescente à mistura as raspas da casca de laranja e, com o auxílio de uma colher, misture tudo delicadamente.
    3. Com a massa do pudim pronta, despeje-a em na forma já caramelizada e leve para assar em banho-maria em um forno preaquecido a 180º C por cerca de 50 minutos ou até que fique firme.
    4. Assim que estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
    5. Após esse tempo, desenforme o pudim e decore com raspas da casca da laranja ou fatias finas da fruta. Bom apetite!

    0 comentários:

    Postar um comentário