RSS

segunda-feira, 18 de junho de 2018

SOPA DE LENTILHA

Sopa de lentilha com legumes

INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picadinho a gosto para finalizar
Modo de preparo
      1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite (ou óleo).
      2. Quando já estiverem douradinhos, acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras (chá) de água quente.
      3. Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer a lentilha.
      4. Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata, a calabresa, o sal, as 2 xícaras (chá) de água quente, misture tudo e deixe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
      5. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a panela esfriar e toda a pressão sair para, então, abri-la.
      6. Na hora de servir, finalize salpicando cheiro-verde picadinho por cima.
      7. Bom apetite!

      Se quiser deixar a sopa ainda mais gostosa, acrescente frango desfiado ou pedacinhos de carne. Te garantimos que ficará ainda mais fantástico!

      0 comentários:

      Postar um comentário