RSS

terça-feira, 5 de junho de 2018

COUVE-FLOR À MILANESA

Receita de couve-flor à milanesa

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a couve-flor separando os buquês do caule grosso.
  2. Lave bem os buquês, enxaguando-os em água corrente.
  3. Em uma panela com água fervente e sal a gosto, coloque os buquês de couve-flor para cozinhar. Atente para a couve-flor não passar do ponto e ficar muito amolecida: o correto é deixá-la al dente.
  4. Em um pote à parte, misture bem a farinha com o leite.
  5. Acrescente os ovos e misture bem.
  6. Caso opte por incluir o queijo parmesão, acrescente-o à mistura de farinha.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Após cozida, escorra a couve-flor e interrompa o cozimento banhando-a com água corrente.
  9. Passe cada buquê de couve-flor na mistura de farinha, cobrindo-os bem.
  10. Em uma panela com óleo fervente, frite os buquês de couve-flor cobertos pela massa.
  11. Retire do óleo e coloque-os em papel absorvente.
  12. Aproveite essa delícia!

0 comentários:

Postar um comentário