RSS

sábado, 9 de junho de 2018

Rabada com Polenta


Rabada com Polenta

INGREDIENTES
  • 2 Quilo Rabo de boi
  • 5 Colher de Sopa Óleo de soja
  • 1 Colher de sobremesa Açúcar para dourar
  • 1 Unidade Cebola cortada em pétalas
  • 3 Unidade Dentes de alho amassados
  • 1 Unidade Pimenta dedo de moça inteira
  • 1 Pitada Sal
  • 4 Unidade Folhas de louro
  • 500 Gramas Tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 Unidade Tabletes de caldo de carne
  • 2 Litro Água quente
  • 1 Xicara de chá Cheiro verde picado
  • 2 Xicara de chá Fubá mimoso
  • 100 Mls Água
  • 3 Colher de Sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola picada
  • 2 Unidade Dentes de alho
  • 1 Unidade Tablete de caldo de galinha
  • 5 Xicara de chá Água

Modo de preparo
Preparo da Rabada:

  1. Retire toda a gordura dos pedaços de carne e escalde com água quente. 
  2. Doure o açúcar no óleo de soja e, em seguida, adicione a carne. 
  3. Deixe fritar por alguns minutos. 
  4. Na sequência, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o sal, as folhas de louro, os tomates e, por último, o caldo de carne. 
  5. Deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente o cheiro verde e misture. 

Preparo da polenta: 

  1. Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara de chá de água até ficar homogêneo e reserve. 
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar. 
  3. Adicione o caldo de galinha dissolvido. 
  4. Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso. 
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma casca no fundo da panela. 
  6. Monte o prato como preferir. 
  7. Decore com agrião ou rúcula..

0 comentários:

Postar um comentário