RSS

terça-feira, 19 de junho de 2018

PUDIM DE CANJIQUINHA

pudim de canjiquinha receita

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha fina
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
        1. Comece lavando a canjiquinha em água corrente.
        2. Em seguida, coloque-a em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro.
        3. No dia seguinte, escorra a canjiquinha.
        4. Coloque-a em uma panela com as 3 xícaras (chá) de água e a pitada de sal.
        5. Cozinhe em fogo médio até que ela amoleça (aproximadamente 20 minutos).
        6. Em uma panela à parte, coloque o leite de coco junto com o leite e o açúcar para amornar.
        7. Assim que a canjiquinha estiver amolecida, despeje a mistura de leites com açúcar e misture bem.
        8. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Não se preocupe se demorar, é assim mesmo!
        9. Assim que soltar do fundo da panela, transfira para uma forma de pudim levemente molhada.
        10. Leve para a geladeira até esfriar completamente.
        11. Desenforme e decore como preferir: você pode usar morango, leite condensado ou calda de caramelo.

        0 comentários:

        Postar um comentário